AKU ?


A short story of my life:

Sahabat yang ingin berbagi..

Manusia yang ingin berjalan dengan lapang..

Novanka Raja, lahir di kota kecil, Tegal. Sepertinya hanya ini yang bisa kubagi. (“,)

Makaseh untuk semua yang menjadi inspirasi hidupku,

Makaseh untuk semua waktu yang terlewati bersama,

Makaseh untuk menjadi sahabat jiwaku,

at least, please contact me at novanka13@gmail.com , http://www.goodreads.com/novankaraja , or novanka13@yahoo.com or just leave a comment

to this.

Thanks to you.

30 thoughts on “AKU ?

  1. ci says:

    aku baru mengenalmu
    mengenal tapi aku belum tahu dirimu
    aku tahu dirimu
    lewat katamu dan tulisanmu
    aku ingin kata mu itu benar
    bukan palsu
    bukan klise
    dan bukan sampah

    ^^ci^^

    aku mengenalmu lewat kata dan bahasa..
    terkadang itu lebih baik untuk mengerti..
    mungkin kelak bisa saja bertemu..
    Salam hangat..
    unekunekotak.

  2. sama aku juga gk kenal kamu.. tapi aku ingin bersahabat denganmu..
    karna aku juga ingin berbagi..:)🙂

    Mengenalku dan tak mengenalku..adalah takdir..
    Kebahagiaan adalah rasa berbagi..saling mengerti..saling memahami..
    Salam kenal..
    UnekUnekOtak.

  3. waduh.. pendekar syair berdarah semua ni…
    salam kenal mas.. tukeran link ya..!

    Salam hangat..kita adalah jiwa yang ingin dimengerti..
    itu saja..
    unekunekotak.

  4. cHiKiE says:

    ToP aBiEzT dHe sYaiR2’nYa,,,TrZLaH b’KaRYa TeMaNQu,,,gOoD LuCk,,,

    Kebahagiaan untukku saat orang lain,
    bisa menikmati perasaan yang ada.
    Salam hangat,
    unekunekotak.

  5. Ira Agus Kramayanti says:

    Puisi2-nya bagus… dalem banget…

    nb. Makaseh ya..
    Sesungguhnya menikmati perasaaan Adalah bagian kebahagiaan..
    Salam hangat,
    unekunekotak.

  6. viernie says:

    sorry baru bisa ngasih commment skarang
    lagi sibuk soalna
    puisi2 km makin patah hati aj
    ayo smangat
    dunia masih menyisakan sjuta cinta untuk orang2 yang pernh merasakan pedihnya cinta
    dunia masih menyisakan sejuta senyuman untuk hati yang remuk karena cinta
    dunia masih menyisakan sejuta warna
    selain hitam atas perihnya cinta

    Dunia masih setia dengan takdirnya..
    dan aku masih berpeluk pilu..
    Met sibuk aja deh..
    Salam hangat,
    unekunekotak.

  7. saphie says:

    Kalimat indah yg terangkai dari puluhan kata bermakna dan ratusan huruf yang ter eja..

    Siratkan asa yg ingin di sampaikan …
    kadang sedih..kadang pedih..
    Nyata kah? atau hanya sekedar Analogi ??

    Makaseh ya..
    Apa yang ada adalah rasa..
    Dari hati dari jiwa yang suci..
    Salam hangat,
    Unekunekotak

  8. mamas86 says:

    Puisinya nggak ada yang ngapak boss….?????:mrgreen:

    Salam kenal…

    Hahaha..
    Untuk yang ngapak mungkin belum di upload..
    Mamas punya? Share aja..
    Salam kenal,
    unekunekotak.

  9. Salam
    .
    Saya bolehkan sering mampir kemari…???, saya senang membaca tulisan-tulisan anda

    Tetap semangat dan selalulah tersenyum di dalam kasih sayang Allah:smile::smile:

    Wanita yang tiada daya dan upaya

    Salam..
    Wah senangnya..dan blog ini ada karena kalian menikmatinya..
    Saling berbagi, saling mendoakan, agar bumi ini damai..
    SAlam hangat,
    unekunekotak

  10. ipunkecil says:

    Wakakakkak berawal dari adding orang yang ku kenal di FB ternyata kowe toh cah…😀 Heloo van, setelah menghilang dan meninggalkan diriku sendiri dikota lumpia akhirnya ketemu lagi dech disini.. :)) =))
    Engga nyangka punya temen seorang ‘Selebritis Dunia Maya’ give a applause…

    Dan kebaikan itu tak kan hilang bukan??
    sahabat adalah dia yang tak terpisahkan..
    Salam hangat,
    unekunekotak

  11. Butack_ajA@yahoo.com says:

    Ass…Wr…Wb…
    Apa yang akan anda lakukan kalo surat anda ternyata tidak bisa sampai ke Surga?He…he…
    Tapi saya selalu percaya akan kebesaran Alloh SWT,jika di Bumi burung merpati saja bisa membawa surat,tidak menutup kemungkinan Surat-suratmu akan tergenggam kuat terbang dengan segerombolan Burung HUD-HUD yang mengepaskan sayapnya dg bulu cahaya yang penuh dengan kedamaian… Jadi teruslah berjuang sodaraku,hidup didunia hanya sementara..teruskan sampai Surga-Nya yang kekal…

    Wass.wr.wb

    Dan keinginan serta doa yang tulus akan tersampaikan lewat sayap-sayap malaikatNya..
    Salam hangat saudaraku,
    unekunekotak

  12. Curlie Fie says:

    bro, keep writing yah..
    Moga cepat terwujud mimpimu itu yah..
    Amien..

    Selama jemariku terisi kata..
    selama penat masih ada di otakku..
    Amien, makaseh ya..
    Salam hangat,
    unekunekotak

  13. benar-benar tempatnya syair berdarah….
    makanya, aku bingung mesti ngapain……………..???????????

    ya wis kenalan bae lah ya…
    sing Balapulang kyeh…

    Hahaha..bisa aja..
    salam kenal juga,
    unekunekotak

  14. RiE says:

    Salam kenal..

    Menarik, puitis, romantis…
    Saya pun suka menulis, tidak intense memang
    hanya sesekali ketika hati tidak merasa tenang
    lumayan, buat mengusir bimbang..
    Lalu seorang teman memberi sebuah link, dan disinilah saya…

    Oke tulisan2 nya…

    Salam kenal juga..
    Alangkah bahagianya ketika perasaan itu bisa berbagi..
    Karenamu karenanya tulisan bisa dimengerti,
    Teruslah menulis..dan mereka akan berbagi denganmu..
    Salam hangat,
    unekunekotak

  15. dyah says:

    gimana jadi launching buku kapan , kasih tahu infonya donk?

    Insyaallah 9 mei 2009
    di Wapres Bulungan, Blok M. Jakarta
    Salam hangat,
    unekunekotak

  16. mas…
    ajari aq ttg blog..
    cs aq gk ngrti bgt ne.
    jd pnyaq yo msih acak2an hehe
    Senangnya..
    Mari berbagi saling berkarya..
    kapan pun selama ada waktu..
    Salam hangat,
    unekunekotak

  17. salam kenal ya mas

    saling berbagi ilmu dalam komunikasi kata dan goresan pena membuat dunia sangat indah untuk kita rasakan.aku pembaca bukumu, di tulisan itu banyak kesamaan dalam kehidupanku….aku juga penikmat puisi dan sering ku tinggalkan rasa dan keluh kesah pada goresan-goresan kata…

    ingin sekali bisa mempublikasikan ke dalam buku tentang tulisanku.gimana ya???ingin sekali…

    thank’

  18. pengen menuangkan unek2 ke dalam tulisan tp koq susah ya… cranya gmn ksh tau dunk. . .

    100 bwt km brother lam kenal e…

  19. Zaki says:

    Sudah lama lihat blognya, tapi baru kali ini lihat foto orangnya. Sorry, bro soalnya aku kadung kesengsem lihat tulisanmu. Okelah… terus berkarya…jangan berhenti menulis. Dan…bidadari kita takkan lari…

  20. shafa anggraini says:

    hmm…novan, aku suka semua tulisanmu ma ornya juga kali ya???hihihi. terkadang aku terhanyut dalam tulisan itu. so keep writing 4 people who loves you,hehehe….

  21. handa says:

    mMM…,ga mau slm kenal aH..,qta kn ud knl even ga langsung..😀
    baru buka blog km nih van pdhl dari pertama c8 ud dksh tau blog nya..,jd sepertinya ku harus meluangkan wkt untuk membacanya.

    terus berkarya.untuk mu dan orang-orang yang mencintaimu.

  22. biyan says:

    two thumbs up!
    keren…keren…banget!
    smua tulisan nya ga ada yang ga suka…tulisan nya TOP.
    W.Shakespeare nya Indonesia…
    Mas, Novan…Sukses selalu…

  23. bunda manizz bede says:

    “..Syukur Kepada Allah yang telah menuliskan takdir untuk kita jadi kawan..betapa inginku jika kita bisa jadi sahabat..jadi saudara..tak terbatas waktu..walau terbatas ruang…bagiku kini nanda adalah sahabat jiwaku, semoga takdir ini tetap tertulis untuk kita bisa jalin persaudaraan ini karena Allah SWT..amin.. Makasih untuk inspirasi bagi bunda, semoga lewat ini kreativitas yang kumiliki tak lagi terpendam..bantu aku ntuk bebaskan jiwa ini..menulis dan lepaskan segala isi hati dan fikirku..thanks udah mau jadi bagian dari hari-hariku..thanks for all…selamat berkarya..SEMANGAD…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s